Цитата:
Сообщение от NightEngel
LeXXa, дешевле-то дешевле, но первые 3 года я не знаю у родных и знакомых ни одной иномарки, которая сломалась бы. Хотя...не, у папы на мазде забилась форсунка омывателя ветрового стекла)))) А у меня уже 5 записей о гарантийном ремонте, в т.ч. замена генератора, на половину скрипов-стуков и дребезжаний я просто забил, нет сил и желания искать и изоленты подкручивать.
ТО-3 мне вышло с расходниками больше 6 тысяч, при том что масло шелл полусинтетика.
Кстати, гольф одна из самых дорогих машин с-класса.
3 года откатал на новой иномарке -продал, купил еще раз новую, зачем дожидаться череды отказов. На калине наоборот, лучше брать 1-2 годовалую, как раз первый хозяин доведет ее до ума, все что отвалилось заменит.
|
А у моих знакомых на мазде отказал бок водительской двери, тот который стеклоподъемниками управляет, при желании можно погуглить его цену этой запчасти если она откажет после гарантии.
У меня на первой калине в гарантийный период вообще отказов не было. На второй термостат заклинил - поменяли безропотно. Я в прошлой теме приводил ссылку на статью про шкоду после 50 тыс. пробега. Запчасти без работы вышли на 200 с лишним тысяч.
Я согласен что новая дорогая иномарка лучше и надежнее чем новая калина и если у меня будет возможность потратиться на ее покупку и обслуживание - я естественно потрачусь без вопросов. Но иномарка до 500-600 тыс. - если эти лишние двести тысяч придется добирать в кредит стоит сильно задуматься. Разница в качестве не настолько радикальная чтобы соскребать последние деньги и потом молиться что бы в семье не случилось непредвиденных трат.
А если считаете гольф дорогой в содержании машиной вот
ссылка на стоимость ТО Короллы. Причем, обслуживание в полтора раза чаще чем у Гольфа или Фокуса.