Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 16:57   #4962
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
Добрый день. Собираюсь обратиться по гарантии на замену ролика натяжителя ремня генератора и кондиционера - свистит скрипит постоянно (видимо смазки нет в подшипнике).

но есть один момент, при обращении, ПССС может сказать что свистит сам ремень, т.к. недотянут. И наверняка сделают подтяжку. И еще денег возьмут, т.к подтяжка негарантийный случай.

Подскажите пожалуйста как правильно проверяется натяжение ремня привода генератора и кондиционера? Если они будут убеждать меня про ремень, хочу сначала попросить их проверить натяжение как положено.

Да и когда выясниться,что это ролик, как долго они могут меня кормить завтраками, что "детальки нет, заказали, ждем"
Если для Гранты, то:
"...
Частота колебаний ветви ремня между шкивом 4 генератора и натяжным роликом должна быть 125±5 Гц.
...
Контроль натяжения ремня проводить в четырех положениях коленчатого вала двигателя с интервалом через 90°. За величину натяжения принимается минимальное значение (прибор LADA HOPMA-ПИНаР).
..."