Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3
Цитата:
Сообщение от d19
Добрый день. Собираюсь обратиться по гарантии на замену ролика натяжителя ремня генератора и кондиционера - свистит скрипит постоянно (видимо смазки нет в подшипнике).
но есть один момент, при обращении, ПССС может сказать что свистит сам ремень, т.к. недотянут. И наверняка сделают подтяжку. И еще денег возьмут, т.к подтяжка негарантийный случай.
Подскажите пожалуйста как правильно проверяется натяжение ремня привода генератора и кондиционера? Если они будут убеждать меня про ремень, хочу сначала попросить их проверить натяжение как положено.
Да и когда выясниться,что это ролик, как долго они могут меня кормить завтраками, что "детальки нет, заказали, ждем"
|
Если для Гранты, то:
"...
Частота колебаний ветви ремня между шкивом 4 генератора и натяжным роликом должна быть 125±5 Гц.
...
Контроль натяжения ремня проводить в четырех положениях коленчатого вала двигателя с интервалом через 90°. За величину натяжения принимается минимальное значение (прибор LADA HOPMA-ПИНаР).
..."