Тема: Масла "ZIC"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 14:48   #794
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масла "ZIC"

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у вас бензин хороший.
Очень оптимистичное заявление. :-)
Извиняюсь за ОФФ. Не смог удержаться.
Тут жена за 2 недели до НГ заправила свою Шкоду 95-ым. Ездила полдня нормально (с её слов). На утро (было -17С) движок пустился неохотно и затроил. Контроллер бодро отреагировал чеком и зажег значок повышенной токсичности в ОГ (есть такой в Шкоде). После небольшого прогрева и перезапуска движка неисправности пропали. Мой совет заправиться нормальным бензином был проигнорирован (женщины же всегда умнее мужчин, ага). Поездила еще полдня и поставила машину. На следующее утро температура опустилась до -20С, и движок отказался пускаться напрочь, лишь чихнул пару раз. Хорошо, что немного этого Г залила. Пришлось мне для начала влить ей в бак стакан изопропилового спирта и еще 10 л нормального 95-го из канистры. Но запустить движок все равно не удалось, даже вспышек не было. Тогда полез выкручивать свечи. Когда добрался до них и выкрутил (занятие еще то), то просто офигел. Таких черных свечей я не видел ни на одной машине. После сушки и чистки свечей движок пустился бодро, но вонища сразу после пуска стояла такая, хоть нос затыкай. Однако движок работал ровно, и чек не загорался. Строго-настрого наказал ей выжечь эту адскую смесь до конца и заправиться там, где я обычно заправляюсь (Роснефть). Больше таких инцидентов не возникало.
А знакомый тоже на Калине попал на ферроценты. Свечи пришлось отправить в помойку.
А ты говоришь, в Москве бензин нормальный. Нарваться можно где угодно, дело случая.
Еще раз сорри за ОФФ.

Последний раз редактировалось Kot_174; 12.01.2013 в 14:59..
Kot_174 вне форума   Вверх