Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 19:55   #950
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4

Цитата:
Сообщение от promidol Посмотреть сообщение
ДУ чистил летом, но, тем не менее, почистил ещё раз, хотя он и так практически блестел. Ну неужели ни кого не настораживает то, что глюки начинаются после прогрева? До 70-80 градусов вроде нормально. Может и правда датчик кислорода?А может и бензин хреновый, выхлоп какой то ваааанючий, чють ли не как от соляры. Хотя заправлялся после проблемы 3 раза и в разных местах. Во вторник выходной-поеду на диагностику, отпишусь непременно. Кто то всё равно окажется прав!!!!
Отпишусь и я.
Проблема точь точь как у тебя.
После заправки до полного бака, (зимой заливаю присадку для удаления конденсата), выкатал половину бака, приехал в другой город. Еду обратно, машина еще теплая, завелась как обычно, выехал с парковки и началось, на ХХ глохнет, только на газу держит. Чужой город, выезжаю по навигатору, раз 20 стоп - пуск.
Днем раньше друг поведал такую же историю, что после заправки 10 литров, на заправке этой же компании, у него проблемы с ХХ. Решил проблему заправкой до полного бака.
Выехал я с города, первая заправка Газпромовская, лью до полного бака и вперед. На трассе спецом выключал передачи, все ОК.
У себя в городе, выкатав пол бака- опять проблемы с ХХ.
Снова залил до полного на другой заправке. Все ОК. Но иногда глохнет на ХХ.
Была ошибка, Обрыв нагревателя датчика кислорода(ДК), и слабый сигнал ДК.
Но это грешил на массы, зимой иногда эти ошибки всплывали.
Сбросил клемму на АБ. Ошибки ушли. Бензину пол бака. На ХХ держит, но вчера разок заглохла.
Прочитав твою поэму, думаю скинуть шланг у РХХ и прыснуть WD-40.
Или бензин плохой выкатывать до конца.
Сейчас холодно не охота возится.
Да и еще у меня АБ просится на замену, но жаба душит. Сейчас снял, 12,06 показывает, при работе ДВС 14,6.
Ошибки ДК нет.
А проблема начиналась после частых переходов с ХХ на первую вторую, то есть при езде в пробке.
Или РХХ не встает на место которое ему задал ЭБУ. Может шток клинить от грязи.
Хотя я ДУ чистил 8 000 км назад, на ТО-4.
Наверно все таки РХХ.