druid_62,
По вашим метаниям между различными по классу и комплектациям авто, сразу видно, что вы недавно задались вопросом выбора оптимального авто за ваши деньги. Сумма у вас позволять взять прекрасный автомобиль за эти деньги - это Opel Astra H или как сейчас Famaly. Объясню почему, сам бывший владелец лады калины, если будет желание можете изучить многочисленные мои посты во хвалу этого прекрасного автомобиля, и каким образом он воспитал у меня вкус к автомобилям и каким образом, я точно так же как и вы колебался между автомобилями того же класса как и калина (B или B+ класс - солярис, роио, авео, поло седан и даже сандеро теп вэй), и на другой класс ниссан ноут, нисан тиида, форд фокус да и что уж там говорить хонда сивик и т.п. Но, судьба во главе с моим двоюродным братом и родной сестрой соблаговолили мне, и я, каким-то чудесным образом, за считанные мгновения решил взять себе Opel Astra H хетчбек о чем до сих пор не жалею. И дабы убедиться в правильности своего выбора, после приобретения сего автомобиля, снова испытал все автомобили из которых я выбирал, и мои ощущения были шокирующими для меня самого, я был в шоке от того, какими погаными они явились мне после опеля, мне не хотелось в них даже сидеть, а ехать и тем более - ощущения автомобиля более низкого класса были на лицо. И еще добавлю, но это уже со слухов, что те кто когда сели на опеля астру, либо с огромными терзаниями либо с большим трудом садятся на автомобили того же класса. Т.е. как калина прививает вкус к автомобиля следующего класса, так же и опель астра.
З.Ы. да, еще и на митсубишы лансера X смотрел!
З.Ы.2 настоятельно рекомендую вам внимательнее присмотреться к опелю фэмэли, изучить его повнимательней, качество сборки, качество исполнения кузова, с его толстенным металлом и пяти звездной безопасностью, качественным пластиком и шикарной отделкой для своего класса (передние стойки тоже мягие

), хорошей шумоизоляцией, кучей доп. функций которых вы в жизни не найдете в рио, это как ксеноновые фары с омывателем, датчик света, датчик дождя, климат-контроль, затемняющее зеркало заднего вида, автодоводчик стекол всех дверей ну и конечноже прекрасным астра-клубом, где вы сможете найти ответы на ВСЕ свои вопросы по автомобилю.
З.Ы.3 Правда признаюсь, что свой автомобиль вышеуказанной комплектации, правда еще на литых дисках и с подлокотником, мне подвернулся 5-ти месячным из хороших рук за 530 т.р. На тот момент его новая цена была 650 т.р.