Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Добрый день! Задумался вдруг и я о лёгонькой доработке дрыгателя. Читал-читал и ничего не понял. 1118 двигатель и так прозвали тракторёнком (из-за момента внизу и, конечно же, дизельного клокотания на холодном), но хочется ещё чуть-чуть. Крутить не люблю, больше нравится не конвульсивно шёлкать коробкой и топтать педать, а чинно и плавно разгоняться, словно везёшь генсека КПСС (себя любимого, тобишь). Думаю для начала поставить вал с фазами поширше, а следующим этапом поршневую, чтобы избавиться от дизеления заодно. Первое это конечно же распределительный: поставить что-то вроде 2111-1006015-26 от "ОКБ Двигатель"? Далее поршневая: грантовская? Маслофорсунки, думаю, не проблема, а вот как быть с клапанами? Не хотелось бы загнуть невзначай. Бензин и так лью 95, но 98 уже не хотелось бы. Повторюсь, хочется моментный двигатель, чтоб камазы на тросу тягать! Но автомобиль городской на каждый день, так что ресурс тоже вещь критичная. Не то, чтобы мне сейчас двигатель был тесен, но если на четвёртой на 60-ти будет идти на обгон уверенно, то было бы круто. Бюджет на данный момент на двигатель примерно тысяч 20-25. Да и всё-таки делать неуправляемый снаряд глупо, а потому приоритетом стоит подвеска и тормоза, а двигатель хочется лишь слегка подчеркнуть. Это мой первый личный автомобиль, но не поймите меня превратно, я не хочу злобного хомяка, нужна рабочая лошадка, Коняра! Заранее спасибо!
|