Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Ездил все время на всесезонке, на копейке был ярославский «Медведь», на калине два года штатная Кама-евро, все устраивало, переобуваться не надо, а все проблемы решаются выбором скоростного режима. Но время идет, машин становиться больше на дороге, приходиться подстраиваться под основной поток, кроме того выросли штрафы за пешеходный переход и уже не они тебя, а ты их пропускаешь. Вот в том году на небольшом подъеме и пропустил пару раз пешеходов, а тронуться не могу на обледенелом пригорке, другие машины меня объезжают, совсем не айс. Окончательно определился в необходимости покупки новой резины когда пользуясь китайским компрессором у меня начали в дороге спускать шины, как выяснилось вместо 2 атм качал меньше 1,5, на месте закачать сразу не получилось, хотел поставить запаску и тут оказалось что я купил машину с запаской имеющей боковой пробой, дыра с палец! Далее откладывать покупку, прикидывая варианты, стало невозможно. Сначала не хотел покупать шиповку, главным образом от шума проезжающих мимо машин на шипованной резине, но учитывая что практически мне нужна резина с уверенной возможностью движения по обледенелому подъему решил искать более менее тихую городскую шиповку. По отзывам хотел купить
Gislaved Nord Frost 5 175/65 R14 82T
но повелся продавцу который убеждал меня купить резину «лучше за те же деньги»
Continental ContiIceContact BD 175/65 R14 86 T ш xl
. Похоже если бы я был женщиной то постоянно ходил бы беременным, убедить меня не так уж и сложно. Купил Continental с новыми штампованными дисками, на шиномонтаже поставили грузы от 10 до 30 гр, нормально. Резина тише Камы евро, дорогу держит хорошо, одно но, в мокрой снежной каше машину ведет, необходимость постоянно поправлять машину огорчает. Постоянно вспоминаю продольные канавки и отсутствие отзывов на снос в каше на Gislaved NF 5. В остальном покупкой доволен, брал за 3500.
|