Цитата:
Сообщение от Sergey70
garantyrns, Сейчас приехал с СТО, в гарантии естественно отказали. То есть ИПГ то рад поменять, но при мне он позвонил в Тольятти, сказал что аккумулятором пользоваться невозможно. Там спросили ток утечки, плотность и прочее, он назвал всё в мою пользу, даже ток утечки сказал 17 мА, хотя контроллер потребляет 35, но в ограниченной гарантии автоваза почему то не более 20 указано, видимо чтобы любому аккумулятору отказать в гарантии. Тогда в Тольятти сказали что я не выключаю музыку и оставляю машину со включенным светом. Странное обвинение. Я свет вообще не включаю. Машина выпуска март 12 года в начале 20-х чисел, точнее ничего пока сказать не могу, все документы до единого оставил в машине в гараже. Купил я её 29 апреля 2012 года.
|
АВТОВАЗ ответил стандартно. ИПГ соответственно тоже. Схоронился за спину завода.
Поменять АКБ можно только за счет продавца. Для этого нужно убедить руководителя ПССС в их вине и Вашей невиновности.
Я вижу только один путь. Надо сравнить дату выпуска АКБ с датой выпуска автомобиля и убедиться с Вашего ли автомобиля АКБ, или это "путешественник". Выяснить по марке АКБ поставлялась ли она на завод в период выпуска автомобиля.
Хотя и так видно, что батарея, даже если она "родная", около месяца не эксплуатировалась и не обслуживалась в холодное время года (с 20 марта по 29 апреля). Месяц - длительная стоянка. Батарея должна была быть снята с автомобиля и храниться в помещении. Перед установкой должна была быть заряжена. Этого в салоне не сделали, чем и угробили АКБ.
В этом надо убедить руководителя ПССС.