Здравствуйте!
С наступлением данной зимы достал меня звук исходящий от узлов которые вращает ремень генератора, либо от самого ремня.
Ни как я не могу забороть данную неприятность. Дело в том, что неприятность эта, очень сильно зависит от погоды (влажность температура), насколько дороги прошедшего дня были залиты и посыпаны всяким дерьмом. Слышу эти звуки развалившегося сепаратора подшипника только после ночной стоянки в течении 1-2 минут, далее все ровно и тихо, стоянка авто в течении 9 часов не приводит к появлению звуков. Прослушивание узлов через фонендоскоп не выявляет неисправности, ее как будто нет, снимаешь фонендоскоп с ушей и сразу все слышно ))))) Перетяжка ремня влияет на тональность звука.
Ослабление ремня его осмотр не выявляет проблем.
Прокручивание шкивов генератора, кондера, ролика не выявляет проблем.
Я уже не знаю что думать :(
Решил записать звук, может кому-то он будет знаком.
Ссылка на файлообменник маил ру
Поделитесь опытом!
Звук записывается со стороны решетки генератора и со стороны правого крылка. Там слышна не совсем разборчивая речь (говорящий человек далеко от микрофона). Сперва человек говорит, что звук пишется возле верхней решетки радиатора "у генератора", далее возле нижней (поближе к кондеру), ну и последний звук снят со стороны правого крыла.