Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 08:57   #306
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

Здравствуйте!

С наступлением данной зимы достал меня звук исходящий от узлов которые вращает ремень генератора, либо от самого ремня.
Ни как я не могу забороть данную неприятность. Дело в том, что неприятность эта, очень сильно зависит от погоды (влажность температура), насколько дороги прошедшего дня были залиты и посыпаны всяким дерьмом. Слышу эти звуки развалившегося сепаратора подшипника только после ночной стоянки в течении 1-2 минут, далее все ровно и тихо, стоянка авто в течении 9 часов не приводит к появлению звуков. Прослушивание узлов через фонендоскоп не выявляет неисправности, ее как будто нет, снимаешь фонендоскоп с ушей и сразу все слышно ))))) Перетяжка ремня влияет на тональность звука.
Ослабление ремня его осмотр не выявляет проблем.
Прокручивание шкивов генератора, кондера, ролика не выявляет проблем.
Я уже не знаю что думать :(

Решил записать звук, может кому-то он будет знаком.
Ссылка на файлообменник маил ру
Поделитесь опытом!

Звук записывается со стороны решетки генератора и со стороны правого крылка. Там слышна не совсем разборчивая речь (говорящий человек далеко от микрофона). Сперва человек говорит, что звук пишется возле верхней решетки радиатора "у генератора", далее возле нижней (поближе к кондеру), ну и последний звук снят со стороны правого крыла.
вюв вне форума   Вверх