Ответ: Есть ли у автомобиля душа ???
Ветеран, религия и наука связаны друг с другом гораздо теснее, чнм может казаться на первый взгляд. Я однажды ехал с местным батюшкой в машине около двух часов. Всё время мы разговаривали о науке и религии, я тогда ещё был студентом и скорее был атеистом. Однако с батюшкой, несмотря на мои довольно глубогие знания в области физики мы разговаривали на равных. Когда я сказал ему:"Зачем людей концом света пугаете, ведь это сказки...", он в ответ рассказал мне о теории всемирного потепления, о которой говорилось во всех учебниках физики, он даже нарисовал мне кривую повышения температуры, обозначил критическую точку и спросил : "Если температура достигнет этой точки, всё живое рано или поздно погибнет?", я естественно ответил: " да", на что он мне сказал: " Вот вы, физики называете это терией потепления, а мы, духовные служители, концом света. Результат будет один, а какая разница, как это называть?" И практически на все мои попытки уличить религию в рассказывании сказок, он мне доказывал обратное с научной точки зрения. Так и душа, хочешь её называй так, хочешь называй энергетической сущностью, хочешь по-другому, но суть (взаимоотношение водителя и автомобиля) не меняется.