Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 15:17   #327
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...

frei, я ответил бы на твои вопросы так:
1) Поступаешь правильно, потому как осознанно :-D
2) Наличие альтернатив определяется наличием доп. ден. знаков. Но стоит ли их тратить?
3) Не скажу за московские - в киевских пробках никаких проблем с двиг калины 1,4 не испытываю. Только что проехал по городу (1 час вместо 30 мин. из-за пробок). Температура около 30, никакого дискомфорта, за исключением отсутствия кондиционера. Что касается малой тяги на низах - это разговоры в пользу бедных. На низах она меньше, чем на верхах для двиг.1,4, а вот меньше ли на одинаковых оборотах по сравнению с двиг. 1,6- конкретных цифр что-то не приводят. В любом случае при необходимости "срочно" влиться в поток практически всегда хватает 2-й передачи - именно за счет большей тяги на высоких оборотах машина разгоняется быстрее и не тратится время на переход на 3-ю. Как по мне, этот момент актуальненее, чем более частые переходы на пониженную передачу (если и допустить, что абсолютные значения момента на низах у 1,4 реально ниже).
Моя общая оценка (9000 км, 3,5мес.): Калина, хотя и ВАЗ, но очень приличный в эксплуатации автомобиль, а если учесть её стоимость - то вообще вне конкуренции. Вот только бери с кондиционером

Последний раз редактировалось Ветеран; 09.06.2008 в 15:36..
Ветеран вне форума   Вверх