21.01.2013, 18:28
|
|
Гигант мысли
|
Re: Kalina 1.4 VS Samara
Цитата:
Сообщение от skymaster
Не имеет большого смысла сравнивать Самару и Калину. В свое время, Самара была большим шагом вперед по отношению к классике, как и сейчас Калина по отношению к Самаре. Я очень уважаю Самару, и первое поколение и второе, я рос вместе с дедушкиной 2108, учился на ней, постигал азы. Потом была уже своя 2114, верный, надежный железный друг, я до сих пор скучаю по ней и засматриваюсь иногда на Самарки, особенно если это 2108 с коротким крылом в полном стоке и идеальном состоянии. Но это все лирика а реальность состоит в том, что нынешняя Калина-сарайка 1,6 16V с кожаным салоном, короткой рейкой, отрицательным развалом задних колес, ABS, подушками, климатом и прочими полезными и не очень опциями наголову лучше Самары. Ну, может, рулится чуть хуже... и то не факт. Пройдет время, и катаясь на какой-нибудь Камри, буду с легкой грустью и ностальгией засматриваться на Калины. Все-таки, ребята, отличные у нас машины - и Самары, и Калины.
|
В 2008 году приехал в Тольятти за новой 2114 (до этого были подряд 2 новые калины седан, а до калин 2115 тюнинговая) так вот первое впечатление подхожу к машине и огромные щели между дверей, открыл дверь и: торчащий замок, сиденье низкое как на полу, панель и пошло поехало... Разочаровался, решил опять калину брать седан, не ошибся в выборе, 3 года служила верой и правдой. Ну а вывод для себя сделал на счет 14, 15 такой: "ПРОШЛЫЙ ВЕК, САРАЙ!"
|
|
|