Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 18:28   #518
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Не имеет большого смысла сравнивать Самару и Калину. В свое время, Самара была большим шагом вперед по отношению к классике, как и сейчас Калина по отношению к Самаре. Я очень уважаю Самару, и первое поколение и второе, я рос вместе с дедушкиной 2108, учился на ней, постигал азы. Потом была уже своя 2114, верный, надежный железный друг, я до сих пор скучаю по ней и засматриваюсь иногда на Самарки, особенно если это 2108 с коротким крылом в полном стоке и идеальном состоянии. Но это все лирика а реальность состоит в том, что нынешняя Калина-сарайка 1,6 16V с кожаным салоном, короткой рейкой, отрицательным развалом задних колес, ABS, подушками, климатом и прочими полезными и не очень опциями наголову лучше Самары. Ну, может, рулится чуть хуже... и то не факт. Пройдет время, и катаясь на какой-нибудь Камри, буду с легкой грустью и ностальгией засматриваться на Калины. Все-таки, ребята, отличные у нас машины - и Самары, и Калины.
В 2008 году приехал в Тольятти за новой 2114 (до этого были подряд 2 новые калины седан, а до калин 2115 тюнинговая) так вот первое впечатление подхожу к машине и огромные щели между дверей, открыл дверь и: торчащий замок, сиденье низкое как на полу, панель и пошло поехало... Разочаровался, решил опять калину брать седан, не ошибся в выборе, 3 года служила верой и правдой. Ну а вывод для себя сделал на счет 14, 15 такой: "ПРОШЛЫЙ ВЕК, САРАЙ!"
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх