Очень не хотелось плодить отдельную тему, но в
ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры конкретный ответ не нашел.
В моей калине стоит ЭБУ 11183-1411020-22 I201CP57. Стоит БК-20 - все работает. купил БТ ЕЛМ327 - не работает, купил ЮСБ ЕЛМ327 - неработает. Попробовал на более поздних калинах с другими ЭБУ. Сканеры работают. Пришел к выводу что микросхема ELM327 неработает с моим ЭБУ. Пользуюсь программой ScanMaster-ELM. Основная задача: считывать показатели датчиков, сброс ошибок. БК-20 показывает всего несколько пораметров и осуществляет сброс ошибок. Мне этого мало. Полностью устраивает ELM327 диагностический сканер, но не хочет цеплять мой ЭБУ. Прошу знающих людей помочь собрать диагностический сканер или адаптор К-линии, который 100% заработает на моем ЭБУ. Также прошу указать софт с которым это устройство будет работать. Бюджет на изготовление или покупку около 400р. Работает машина - не мешай! Знаю. Но стал переодически загораться чек: 0131 и 0171, иногда 0134. Заменил датчик кисларода, РХХ, ДПДЗ. Ошибка загорается на холостых, и пропадает через 10мин езды. Где-то вычитал, что так себя ведет умирающий ДМРВ. А он стоит 1500р( Вот и хотел сделать диагностику не только знакомым, но и себе - а тут такая засада.