Цитата:
Сообщение от good62
defender_78, на счет присадок я с тобой согласен сам использую пульсар от ТНК, доволен им, фильтра чистые, даже после того как они отработали свой срок до замены.
На счет чистоты поршней, я не могу тут сидеть и утверждать, что ты их тряпкой протер, потому как не присутствовал при разборе, но такая картина как на фото мне встречается впервые. Хорошо бы если моющие присадки так воздействуют на наш двигатель 
|
Ну фильтры - это не показатель, бензин может быть и без песка, но нагара оставлять много может.
Еще до того, как появились бензины с моющими присадками я разбирал двигатель, ездивший на обычном лукойле - всего 35 тысяч км. Потом я попал в аварию и в числе прочего пришлось движок ремонтировать. На поршнях чернющего нагара было столько - что его можно было ножом срезать. И нагар обычно очень жесткий, его не стереть тряпкой. Если нагар мягкий, бархатистый - то это от богатой смеси. он сам смывается.
Нынешняя калина ездит на бипи ультимейт - это тоже самое, что тнк пульсар. Ну как придется разобрать - посмотрим. Хотя можно и с камерой туда влезть, оценить состояние.