Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 02:59   #261
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция - 3

Ну судя по описанию 479 на обезжиренную поверхность, а 1000 на масляной основе, - упаришься отмывать. Попробую намазать завтра на железяку поверх растительного масла, посмотрим что получится.
На масло хорошо ложится автопластилин, но его термостабильность оставляет желать лучшего.

Какая бы ни была вибра, сверху обязательно ложится пористый материал типа вспененной резины, войлока (гниёт правда и воняет), но не изолон. Мои эксперименты с материалами привели к Шумофф Комфорт 10 мм. Эффект вспененных материалов сравним с эффектом от вибры, за исключением того нюанса, что они поглощают разные спектры частот. Достать материал сложно, куска 4 метра на 1 метр хватило на всё кроме дверей.
Ну и поверх заводская шумка, она неплохая, просто одной её мало.

Добавлено через 17 минут
Есть хоть какой-то толк от такой ШВИ?

Все, кто ездит со мной в машине отмечают, что машина тихая как иномарка. За себя писать не буду, потому что к хорошему моментально привыкаешь, и кажется что "какой то толк вроде есть". Самое эффективное - купить маделина метр и убрать скрипы торпедо. Эффект сразу заметен. Потом по эффективности 4 двери виброй 2-3 мм все дырки заклеить. Затем задние арки. Всё остальное - усилий море а эффект не особо.
Правда у меня на полу лежали листы вибры с завода, и возможно из за этого эффект от дополнительной обработки я не заметил.
paska вне форума   Ответить с цитированием Вверх