Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 10:16   #703
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Kalinlover не успел проявить себя
Re: Датчик скорости

Добрый день.Хочу рассказать историю на данную тему.Калина 1119 норма,2007 (май).
С наступлением холодов начал глючить спидометр,преимущественно утром когда двигатель и коробка не прогреты.Симптомы похожие как у всех в ранее упомянутых постах.Стрелка лежит на ноле во время езды, обороты накатом 850 об/мин,через некоторое время загорался чек, а затем отключался эур.Прочитав эту тему купил датчик скорости.Найти его оказалось не просто.У меня установлен был датчик старого образца с маркировкой 1118-3843010.Обехав три магазина, купил его только на рынке.Выяснил что такие датчики сейчас на калины не ставят и на складах в тольятти их тоже нет,поэтому их не возят.К счастью на рынке я его купил и установил.Поехал а стрелка спидометра как лежала,так и лежит на ноле.Думаю все печально, нарвался на подделку.Сдавать не стал. Поехал снова на рынок,купил датчик и новый разъём.Установил новый разъем.У снятого повода были все в грязи и уплотнительная резинка твердая и местами разорваная.ВОТ ПРИЧИНА!!! всех моих бед подумал и оказался прав.После установки нового датчика и разъема уже две недели езжу без глюков спидометра.
Поэтому внимательно сморите за состоянием разъёма датчика скорости.Причина неисправности может быть не в датчике, а именно в разъёме.Датчик - 360р, разъём - 90р. Всем удачи.