Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Просто будет достаточно в заявлении указать, что машина оборудована проставками, которые по твоему мнению влияют на курсовую устойчивость автомобиля, как при равномерном движении, и особенно при торможении. Что возможно это повлияло на результат ДТП.
|
Жуткие глупости. В каком заявлении? Если я буду не виноват в ДТП согласно ПДД, на основании того, что у меня на машине проставки - меня сделают виноватым?
А вся эта сертификация желтых железок ничего не стоит. Убедиться просто - попробовать пройти ЧЕСТНЫЙ техосмотр. С проставками кстати тоже завернут.
Я просто понять одного не могу - в чем попадалово после такого кроилова? Общие слова насчет курсовой устойчивости и прочей фигни я услышал - но я хочу конкретики. Чем именно проставки хуже новых пружин, если они не увеличивают высоту задней части машины по сравнению с новыми пружинами?
И по поводу катализатора - все равно, что там в ПТС указано (я даже умолчу, что без катализатора честные евро-2 по выхлопу недостижимы). Но есть госты, быстрое гугление указывает:
Комплектность (отсутствие или несоответствие эксплуатационным документам элементов системы нейтрализации, системы улавливания паров топлива, рециркуляции отработавших газов, экономайзера принудительного холостого хода и т.п. не допускается)
(ГОСТ Р 52033-2003. Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния)