Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 22:16   #489
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 13 Gangsta® не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Здравствуйте,у меня калина 1.6 8v, хэн. С приходом морозов начались проблемы с СОД,печка перестала греть,зато движок начал перегреватся и вести ся как бешенный постоянные скачки температуры 87-115 и обратно с интервалом в пару минут. Изначально подумал на возд.пробку,даже выгонял с патрубка обогрева дросселя,но не чё не менялось, начитавшись на форуме пришел к выводу о пробитой прокладке ГРМ,в итоге поехал на сервис с худшими предположениями о её замене. Машине сделали диагностику и пришли к выводу что дело в термостате,заменили его (кстати я до этого меньше трёх месяцев назад менял у них радиатор отопителя), выгнали воздух из системы. Поехал я на прогретой машине и не сразу понял что печка еле дует теплом да и в пути температура поднималась до 110 и резко падала на 87 ,оставил машину на стоянке и не брал её пару дней,и тут снова поехал и беда такая: печка не греет гонит холодный воздух как не крути и скачки температуры от 87 до110 и обратно,после замены термостата стрелка перестала заходить в красную зону.скоро поеду опять на сервис. Может есть у кого какие предположения в чем неисправность,ато я чую мне на этом сервисе всю СОД переберут пока причину не найдут.Р.С.я думаю при следующем визите на сервис они предложат мне помпу поменять ;-)
Gangsta® вне форума   Вверх