Цитата:
Сообщение от Rassel
Думаю причина в механике, муж в Калину не лазил и мне не позволяет-так по мелочам. Поменяла сегодня датчик детонации, закрепила на шпильку М8*38мм, по хорошему надо было 45мм длиной, проверили контакты датчика и свечи, на стенде 2 свечи дали сбой. При проверке ДД мультитестер показал 2.1-2.2 (наверноеВольта) нормализованного напряжения, при увеличении оборотов это значение падает до 1.8-1.9. Клапана не регулировали . Диагностпослушал стуки фонендоскопом по всему двигателю сказал все нормально,  ради интереса тоже послушала фонендоскопом  прикольно шумы все слышны стуков не услышала, а может не разобрала??? 
|
какова может быть причина в механнике?)как надо ушатать мотор для этого?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от biarmy
Остаётся проверить шпонку демпфера.
|
и такой вариант
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от biarmy
Остаётся проверить шпонку демпфера.
Детонация и шумы ДВС - разные вещи. Без нагрузки детонация невозможна, а вот шумы пожалуйста.
|
так я про шум не говорю,отчетливо слышно звон пальцев
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
При пуске двигателя детонации просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (нет необходимых и достаточных условий). Это во-вторых. А, во-первых, как писал выше уважаемый biarmy, не всякий стук есть детонация. Т.е., манипуляции с датчиком детонации НЕ ИЗЛЕЧАТ Ваши проблемы.
Увы.
|
не может быть?а ведь она есть,скорость вращения стартером и холостого хода разная,стартер крутит двигатель запускается,проиходит повышение оборотов,и тут дзынь дзынь,я сам автослесарь и двигателя тоже ремонтирую,только вот система управления двигателем немного не мой профиль поэтому ищу ответа тут,поэтому уж звук пальцев не могу перепутать,и все же манипуляции с датчиком дали положительный результат как ни крути