Цитата:
Сообщение от ^^КОЧЕГАР^^
Машинка 2011г ноябрь. 1.6V 8 клапанов. Чек загорелся на 25000км. Щас 30т.км. Заехал к спецу, тот сказал что катализатор. Что мне подскажите сделать. (Замена на паук или Просто сбрасывать ошибку.) и Вообще подойдет ли мне ШТАТ «Калина» XD.?
|
Здравствуйте. У меня ситуация абсолютно аналогичная (машинка, пробег, проблема совпадают полностью). И ответ спеца в моём случае тоже совпадает. Только помимо всего прочего мой спец сказал мне, что это не ошибки ЭБУ, а неисправность катализатора. Якобы он начал умирать от плохого бензина (я лил 92-ой). Лично для меня постоянное стирание ошибки БК не напрягает, но вдруг и вправду катализатор умирает (вдруг ЭБУ не врёт). Если катализатор умирает, то машинка в скором времени должна начать кушать бензин активнее. Вот я и думаю, в чём же все таки дело: либо проблема с ЭБУ, либо действительно катализатору настаёт крышка.
Добавлено через 2 минуты
Добавлю: мои сервисники отказываются как-либо диагностировать ЭБУ. Если окажется, что всё-таки неисправен катализатор, то они уж точно включать заднюю).