Цитата:
Сообщение от navn
Да больная тема для СТО с шумом КПП на Калине. Объездил несколько сервисов и везде одна "песня" мол в пределах допуска(нормы) и еще выразили такую мысль:если мы даже все подшипники поменяем особо ничего ни изменится...Видимо некий опыт по этой проблеме наработан - как следствие вопрос с решением проблемы остается открытым??? А ведь уже почти готова пилотная партия "КАЛИНА-2". Что там с КПП? И в дополнение...на моей Калине КПП шумела изначально (от ворот магазина) я вроде как привык,но вот когда на 16тыс.км перестала включатся 2 передача?!!На СТО конечно сделали по гарантии но, что ожидать от нее дальше...ведь данный узел тоже влияет на безопасность движения!!! До покупки Калины экспуатировал 2101,083,2112 и проблем с КПП не было,даже при качественном ремонте ресурс ее был порядка 80тыс.км а то и более.На ВАЗ 2101(1970 г.выпуска я брал ее в 1997году т.е. машине 27лет) стояла родная КПП.Сколько у нее был пробег до меня неизвестно, но наверно немалый. КПП работала "как часы".Я наездил 45тыс.км начал шуметь выжимной,решил заменить.Так когда занялся ремонтом был сильно удевлен ..выжимной стоял еще родной -итальянский,все болты на КПП,да и на двигателе были c штампом FIAT! Видимо рука ремонтника сюда не касалась. Вот это качество агрегатов было....
|
да раньше и трава зеленее была и небо голубее и женщины красивее...
у меня на 211 тоже коробка тише в разы была, а сейчас 2181 стоит - гудит изрядно :(