Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Так что, зазоры клапанов вообще не проверяли и сразу вскрытие назначили ?
|
Это были предположения по телефону. Сегодня приехал к ним разбираться на месте. Замерили компрессию во всех цилиндрах: 1 -8, 2,3,4 - 12 с копейками, но крутили не по мах до отсечки реле, а с легонца (выше 8 и ладно). Думаю если по полной, еще бы добавилась. Все фиксировал на фото находясь рядом. Но вот на вскрытие крышки клапанов не пригласили (в рем.зону не пускают). Наехал на ИПГ по телефону, когда уже моторист крутился со щупом. В итоге со слов мастера затянуто но на 0.05мм - что в пределах нормы. Договорились на вскрытие и совместный осмотр. Осмотр показал (как и предполагалось) нагар на шейке выпускного клапана первого цилиндра, седле клапана и отсутствие каких либо следов плотного прилегания. Случай признали не гарантийным, ремонт за мой счет, хотя для меня это явный брак завода. Ладно, клапана на заводе не притирают. Но и тепловые зазоры между клапаном и направляющей втулкой не соблюдают. Шейка клапана свободно гуляет в направляющей с заметным запасом. На что моторист высказался, что это еще нормально и у любой новой машины такой же гулеж. Я в юности ремонтируя мотоцикл Урал себе такого не позволял, такую направляющую сразу в утиль. Опа полная, я в шоке! Короче сейчас все пучком, по деньгам договорились, "подвинулись" в мою сторону. Фото до ремонта, после и при вскрытии.