Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 17:57   #77
Новичок

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 13 MakSPL не успел проявить себя
Re: Регулятор холостого хода (РХХ). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
MakSPL,
Клемму с АКБ скидывал ?(если нет ,то попробуй !)
Рхх может запросто быть не исправным даже новый (это очень сволочной прибор ,а точнее не всем видимо дано их делать нормально и качественно ,рассейская действительность !)Можно проверить только диагностикой или специальным прибором .
диагностикой проверяют ,есть ли реакция двс (увеличение /уменьшение ХХ-оборотов)если вручную из-под диагностической программы задавать шаги РХХ.Прибором можно непосредственно посмотреть как движетьс шток с иглой(задвигается/выдвигается из тела датчика ),причем на разных скоростях и пошагово с точносью +/-один шаг !
Ну ХХ у меня 1200 сейчас, при простом нажатии на педаль газа, обороты подкидываются вверх затем держатся на отметке до которой подкинулись секунды 2 и падают опять до 1200. Еще заметил на непрогретой машине, только что после пуска если нажать на газ и отпустить то обороты начинают сами расти до 3000 и держутся пока не воткну передачу и не сброшу их двигателем. В момент переключения передач, они пляшут, разгоняюсь до 3000, сцепление выжмаю ставлю нейтралку качусь и обороты то 2000 то 2500 то опять 2000 , еще заметил что при скатывании с горки на нейтралке обороты так же растут, допусти скорость 0 обороты 1200, скороть 20км в час обороты 1500 скорость 40 км в час обороты 2500 дальше 2500 не растет. Вот и хрен его знает че за фигня... Сегодня объехал все магизины Штат Х1 не нашел, надо ехать на рынок и покупать там, а пока думаю купить еще один сраный РХХ, ДПДЗ менял кстати, что старый что новый, все точно так же, проблемы не пропали.

Добавлено через 12 минут
П.С. Клему скидывал, и не раз, я скидывал клему после каждых махинаций. Допустим заглушил клему скинул, поменял ДПДЗ клему накинул завел. Или заглушил клему скинул отсоеденил колодку от РХХ опять накинул клему и завел...
MakSPL вне форума   Ответить с цитированием Вверх