|
Re: Доказал невиновность по ст 12.15. ч 4. выезд на встречку через сплошную 1.1
feudor, Я не говорю, что перечисленное мною это универсально и действует в любом случае. Согласен с тем, что в большинстве случае водитель априори будет признан виновным. Но моя мысль была в другом. И я это знаю на примере своей юридической практики. Если будешь все свои силы употреблять для разъяснений судье термина выезд, и что в твоем случае понятие выезд применить нельзя - Все, тебя ждет неминуемое фиаско. А в других случаях, если попытаешься приводить доводы, доказательства (крайняя необходимость, малозначительность, отсутствие вины) хоть какая то призрачная надежда есть.
И про крайнюю необходимость. Я же писал, что судьям не нравиться сам этот термин. И этот термин вы не встретите ни в одном постановлении. Но если проанализировать постановления где водителя оправдали или переквалифицировали на менее тяжкое, то вывод однозначен - судья мотивирует свое решение именно совокупностью признаков, которые относятся и к крайней необходимости и к малозначительности и к частичному отсутствию вины.
|