Цитата:
Сообщение от ivan_khan
1. синтетику не от шума льют а от замерзания.
|
Согласен частично. Если смотреть в сторону ТНК 75w90, то 75 указывает на тот-же температурный диапазон, что и масла zic 75w90. В большинстве случаев синтетику применяют потому, что она дольше стабильна по сравнению с полусинтетикой (что в трансмиссионке, что масле для двигателей)
Цитата:
Сообщение от Port31
я там выше написал уже - на ходу воет так же. а на ХХ, как ни странно, замолчала. но дело не в этом. зато теперь, на горячей передачи втыкаются так же легко, как и на холодной. первая иногда норовила выскочить - забыл об этом. сцепу в мороз отпускаю сразу, не жду. вот такая разница с заводским. я доволен.
|
Я бы сказал, что просто коробка у вас приработалась. Если бы масло не сменили, то зимой было бы похуже, а вот включение передач и на стоковом масле улучшилось.
Еще раз повторюсь. В нашей коробке зазоры такие, что выть будет полюбому и никаким маслом это не исправить. У кого не воет, то это означает только одно - вам повезло, зазоры попали в допуск или приработались. Все что я пишу ИМХО, и навязывать свое мнение никому не собираюсь.