Свой человек
Вес репутации: 19 
|
Ответ: Шумоизоляция.
Ну вот проковырялся я все выходные, делал шумку, музыку. Скажу сразу результатом доволен, причем ИМХО хорошо чувствуется шумка дверей, после того как сделали двери, мне надо было покататься немного, ну а потом днище, багажник. Торпеду снимать не стал, крышу тоже. Да вот с войлоком действительно неудобно, как писалось выше он надет на голый кузов, причем и он, и палас. Чтобы сдернуть палас я разрезал его в районе пластиковых панелей - решеток обогрева ног передних пассажиров. А вот тот толстый войлок (где педальный узел) сильно и не задерешь, под ним посмотрел - есть какая-то шумка, типа стп-шки, но приклеена хреново, вообщем куда подлез - там подклеил.
Вот чем мне еще хочется поделиться, я делал с другом, он мне помогал и свою тойоту 8-летнюю шумил. Блин, ну как же у него все удобно сделано, товарищи, ну когда же у нас так будет?, салон раскидывается буквально за несколько минут, пластиковые накладки на порогах на клипсах, причем этим клипсам 8 лет и ничего, как новые - держат отлично (а наши??), да и не только эти накладки на клипсах. Я же прикручивая наши накладки, а именно левую черную стойку (низ, где ремни), не мог закрутить саморез - дырка большая, он туда пальцем засовывался. Воздуховод отопителя под водительским сиденьем не был закручен, хорошо хоть гайка рядом валялась. Еще одна засада, один болт крепления салазки кресла водителя не хотел закручиваться, причем выкрутился отлично, а назад никак, - резьба практически убитая, еле ее оживили мечиком. Кувалдой что-ли его на заводе забивали?!? И опять-таки, у него нет такой проблемы с обивкой пола, прекрасно снимается до металла под педалями и можно легко подобраться под торпеду не снимая ее. Машине 8 лет, а все гайки откручиваются-закручиваются практически руками. И нет этих дебильных звездочек и т.п. Хорошо мне набор ключей подарили - пригодился сильно. Блин, а провод протянуть в двери, нафига там нужна контактная колодка.
Вообщем, имел как говорится сравнение, результат сильно не в нашу сторону. На его тойоте, вообщем все сделано с учетом того, что ее будут обслуживать, собирать-разбирать и производитель старался облегчить жизнь этим людям!
Вообщем, жаль, досадных неаккуратностей хватает. Ну, да ладно, будем надеяться на лучшее.
Зы. силовой шнур затягивал через отверстие в районе фильтра салона, я пробежал около 8 тыков - ну и грязище там была!! Потрусил на первое время, ну лучше сменить.
Зато теперь в машинке комфортней стало, мне нравиться...
|