Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 12:02   #625
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Как снятие клеммы могло сказаться на дросселе? Адаптацию вроде делают после замены ЭБУ, снятия или ремонта ДУ, или СБРОСА ОБУЧЕНИЯ ЭБУ С ПОМОЩЬЮ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Снятие клеммы врядли скажется на дроссельной заслонке. А адаптацию надо проводить ни при смене эбу, а при смене привода дроссельнй заслонки. По аналогии с РХХ при адаптации дроссельная заслонка должна полностью закрыться. Для этого с ЭБУ идет серия импульсов, количество которых, превышает необходимое для полного хода заслонки. А затем ЭБУ выдает строго определенное количество импульсов, открывающих заслонку на определенную величину.
Как она проводится на машинах с Е-газом не знаю. А на авто с РХХ я делал адаптацию после смены РХХ. Как она проводится я не помню,но здесь, на форуме это есть.
тмю вне форума   Вверх