Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 12:05   #577
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Ранее я писал о появившемся звуке после натяжения ремня. Этот звук я сравнил со звуком ГУРа, услышанным на одной из китайских авто.
Но вот читая темы о звуках в ремнях - понял, на что похож этот звук (слышен только из кабины, на улице его заглушает шум двигателя) - это звук "мурлыканье". Т.е. на оборотах чуть выше холостых и ниже 1700 слышно это мурлыканье, на более высоких оборотах - уже не различить. Может у Всех так мурлычет?
И еще возможно упустил одну деталь, перед регулировкой клапанов проверяли затяжку гаек подшипников распредвала. Проверяли момент на глаз, т.е. пробовали тянуть - все не тянуться, кроме одной, самой ближней к шкиву распредвала. Та гайка провернулась на 10-20 градусов, т.е. немного подтянулась. После этого (тогда этому совпадению значения не придали) на одном из впускных клапанов уменьшился зазор ниже 0,15 мм (до этого был около 0,17) Может еще на каких-то уменьшился, но проверив - все были в допуске. Клапан был дополнительно отрегулирован и все собрано.
Но на выходных я обязательно посмотрю состояние ремня ГРМ, попробую немного ослабить и проверить люфты ролика и помпы. Проехал после этих регулировок уже почти 300 км, звук не пропал.

Последний раз редактировалось aleksyt; 08.02.2013 в 12:08.. Причина: опечаточки:)
aleksyt вне форума   Вверх