Как обладатель норма плюс...
Цитата:
Сообщение от тмю
Подушки безопасности, подголовники противотуманные фары, АБС, корректор света фар связаны с безопасностью, поэтому пускай оно лучше будет, чем не будет.
|
Подушек нет, АБС (с системой распределения тормозных усилий) нет и нет возможности поставить. Буду ставить ПТФ, так что тут согласен.
Цитата:
Сообщение от тмю
Экстерьер (литые диски, окраска бамперов, зеркал в цвет кузова и т.д.). Что касается экстерьера, то у меня мнение такое: чем красивее, тем лучше. Поэтому я все это принимаю без оговорок.
|
Красиво, но не более. Я больше бы предпочёл опции безопасности.
Цитата:
Сообщение от тмю
Сигнализация и центральный замок с дистанционным управлением мне нравится. На мой взгляд, удобно. Жалко, что на заводе не ставится электропривод замка багажника, но я установил его сам.
|
Сюда же: механическая блокировка замка и руля. При убранном ключе из замка зажигания перевести руль в положение прямо - он блокируется.
По мне это полезная опция. Но стоковой сигнализацией не пользуюсь, установлена с автозапуском и обратной связью. Вкупе с блокиратором смысл,я думаю, есть.
Цитата:
Сообщение от тмю
Электропривод зеркал. Если на автомобиле ездит один водитель, то опция эта практически бесполезная. Один раз отрегулировал и больше не прикасаешься.
|
Даже для 2х и для трёх бесполезен. Не помню чтобы настраивали вообще, устроило как он настроен с завода.
Цитата:
Сообщение от тмю
Обогрев зеркал. В общем вещь полезная, тем более, что стоимость этой опции небольшая.
|
Оценил, удобно в дождь.
Цитата:
Сообщение от тмю
Обогрев лобового стекла. Признаюсь, я был рад, что покупаю автомобиль с такой опцией, но жизнь показала, что толк от нее небольшой. Очистка стекла от инея происходит не быстрее, чем при обычном обогреве печкой.
|
Приму к сведению :-)
Цитата:
Сообщение от тмю
Подогрев сидений. Пользуюсь, но приходиться признать, что скорость разогрева кресла почти одинакова со скоростью прогрева ДВС и, соответственно, салона.
|
Удобная штука, если нормальная и с переключателем режимов. У меня - накидка на кресло, с питанием от прикуривателя. Минус от неё только один - в мороз ломаются провода. А так.. на лето можно убрать вообще.
Цитата:
Сообщение от тмю
Парковочная сигнализация. На мой взгляд, можно обойтись и без нее. Пикает она, или не пикает, смотреть все равно надо.
|
По мне так лучше камера заднего вида. Можно напороться на штырь, да, чем больше датчиков тем больше шансов что увидит, но всё же.... У меня жена наехала на штырь когда сдавала задом.
Цитата:
Сообщение от тмю
А датчик света без дневных ходовых огней бесполезная штука. Все равно включаешь свет вручную, когда еще светло.
|
Это да, ещё иногда делают так: свет включается при срабатывании автозапуска. Весело ночью смотреть на автомобили во дворе с горящими фарами (автозапуск) пусть даже ДХО.
Цитата:
Сообщение от тмю
. А кондиционер – однозначно, нужен на современном автомобиле.
|
Летом очень выручал.
Цитата:
Сообщение от тмю
Навигатор. Конечно, я ЗА! Пускай, он нужен не каждый день, но когда нужен, то помогает, без вопросов.
|
Я против, или за но со своим выбором. Достаточно было зимой в мороз заблудившихся которые по навигатору ехали.
Ещё бы вовремя обновлять ПО.
Т.е. по мне если навигатор то отключаемый, не стационарный.
Цитата:
Сообщение от тмю
Бортовой компьютер. Мне - нужен. Но, подозреваю, что нужен он, не всем.
|
Сложно сказать. Пару датчиков не помешало бы добавить со стрелками на панель управления. Чтобы сильно не разглядывать во время движения. А так, мельтешение цифр может быть полезно только когда стоишь.
Цитата:
Сообщение от тмю
Усилитель руля. С ним, конечно, хорошо, но и без него прожить можно.
|
Женщины вряд ли согласятся с этим высказыванием :-)
Цитата:
Сообщение от тмю
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка. Определенная польза от нее есть, конечно. Мне она помогла отрегулировать руль так, чтобы хорошо было видно комбинацию приборов.
|
Было бы полезнее если бы она была ещё бы телескопической :-)
Да.. и кресло бы поднималось и опускалось.
Цитата:
Сообщение от тмю
Электростеклоподъемники. Удобно!
|
... с блокиратором, дабы пассажиры (особенно мелкие) не баловались.