Цитата:
Сообщение от тмю
Если я правильно понимаю смысл обновления версий, так он и заключается в устранении ошибок. Поэтому не факт, что 7-я окончательная, но она, конечно, должна быть лучше 6-й.
Не знаю какая у меня прошивка(машина июнь 12 года), но каких-то нареканий у меня к работе двс, пока, нет. За исключением одной в -27 долго заводил. Минут 20 с перерывами маслал. Хорошо аккумулятор новый.
|
Есть подозрение на контроллер , не хватает сигнала с ДПКВ.
На части М73 и всех М74 заменили формирователь сигнала ДПКВ.
Были слухи что на холоде (крутим смедленно ЭДС в катушке ДПКВ наводится меньшн) не хватает.
Это версия.
ЭПГ как таковая тут не при чем.
Могли конечно снова нахамить и блокировать запуск ниже -27 чтоб меньше проблем иметь с гарантийными ремонтами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
Что-то я ваще не понял, чё вы тут написали.
Давайте разберемся по-порядку.
1. Функция обучения ЭБУ существует вне зависимости от того Е-газ, или трос стоит на вашем авто.
2. Отскоки быть должны. Тем более при езде на 92-м бензине. УОЗ есть величина не постояная. Его оптимальную величину, в зависимости от режимов работы ДВС, устанавливает ЭБУ, в том числе на основе сигналов, поступающих с датчика детонации (сработал ДД-получился отскок).
3. Если даже при резком нажатии на педаль газа ДД не пошлет сигнал в ЭБУ (например неисправен), отскок УОЗ все равно возможен, если ранее в ЭБУ были записаны сигналы детонации на таком же режиме (ЭБУ обучен). Однако, если сигналы ДД на соответствующем режиме не будут поступать и впредь (ДД крякнул окончательно), то со временем ЭБУ "разучится" и отскоков действительно не будет. Не буду утверждать на 100%, но скорее всего ЭБУ, перейдя в аврийный режим, уменьшит УОЗ для предотвращения детонации.
Таким образом, если ваш ШТАТ не показывает никаких отскоков и вы, при этом, не слышите детонацию, то это может быть по тследующим причинам:
1. штат их просто не считывает.
2. ваша прошивка неправильная и делает зажигание слишком поздним. Результат - потеря мощности, повышенный расход бензина.
3. вы ооооочень аккуратно ездите, "вписываясь" в режимы, зашитые в ЭБУ, но тогда причем тут обучение. ЭБУ просто нечему обучаться!
|
Если ДД дохнет то появляется ошибка "слишком низкий уровень ДД"
номер вроде 0327.
Это когда он при 2000обмин не слышит ничего с ДД.