Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 08:48   #577
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Поломки наших калин (Рязань) ч.2

Цитата:
Сообщение от игрек Посмотреть сообщение
калина е-газ двигатель 1.6 8-клапанный после длительной стоянки на холодную наблюдается при запуске увеличение оборотов до 2000-2500 оборотов и тут же опускается до нормальног это появилось недавно и не зависит от температ.воздуха советы?диагностика не показала ошибок
При заводке с Е-газом нельзя трогать педальку ни под каким предлогом - иначе сбивается калибровка педали и потом она начинает шалить. У меня долго холостые плавали - думал что с машиной что то не в порядке. Потом вспомнил - на горячую не завелась сразу и я по привычке надавил на педаль при следующей заводке что бы заслонку приоткрыть. В итоге калибровка сбилась и холостые плавали. Переобучил педаль и все как рукой сняло.
Но, насколько я помню, переобучение производится при температуре не ниже плюс скольких то, а то можно некорректно обучить. Нужно в теплом гараже переобучить заслонку и скорее всего все пройдет.
LeXXa вне форума   Вверх