Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 09:58   #440
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Перечитал все что пропустил, если касаемо Января то все правильно описали, чистый(новый блок) работать будет на любой машине если лить тока саму прошивку, но надо будет обучить ключами чтобы лампочка ИММО в приборке правильно моргала, если это надо конечно, если блок стоял на какой нибудь машине и был обучен то в нем надо стереть ЕЕПРОМ или удалить ИММО, и блок будет как новый (чистый) а что с ним делать, я уже написал вверху.
С Бошами мне не все ясно до конца поскольку программных средств для удаления ИММО или стирания ЕЕПРОМа в БОШЕ я пока не пользовал даже не видел, даже не слышал о них, пока только прошивал БОШи обученные и необученные известным тут некоторым счастливым обладателям программы от ДИКа, способом.
ЗЫ: Все таки надо темку то создавать про работу с блоками и все нюансы отдельную и все туда переносить, фельдмаршалу эту бадягу неинтересно читать ему тут отзывы и пожелания всякие по работе прошивок нужны а мы кружок умелые руки открыли...
ЕЩЕ ЗЫ: Тестировалась версия Рейсинга под Январь с мягким сбросом, есть отзывы что машинка реально чуствительно плавнее сбрасывает набранные где-то до 2500 обороты на первой передаче, на второй этот эффект не так явно чувствуется но тоже присутствует, но это только лишь из-за того что сие было сделано интуитивно, поэтому Москвичи к ВАМ это больше относится, многим такая фишка как мягкий сброс нравится, если будете шится непосредственно у Паулюса и Вам эта тема интересна то при наличии Вашей машины и Сами знаете чьих мозгов может получиться интересная версия Рейсинга, я к тому это пишу что есть версия на 1,5 литровый движок с мягким сбросом, так у меня два товарища от нее просто прутся.