Re: Дребезг рычага новой КПП 2181
Всем привет!!!!!!! раскажу о сегодня приключениях на СТО ставрополь-лада. Сегодня поехал с проблемой по дребезгу рычага на 4 передаче. дословно- у нас нет никакой инфы с завода по этому поводу исправить предложили своими силами. На станции есть очень хороший знакомый вместе с ним пошли к ребятам которые занимаются ремонтом коробок, действительно не кто не обращался с такой проблемой, если инфа какая то появиться обещали позвонить по просьбе конечно моего знакомого. Пока все вместе рассматривали механизм начали думать что можно придумать. 1- на мой взгляд самый действенный метод снять яблоко вместе с рычагом и то место где садится втулка от троса налудить оловом т.е убрать там люфт, короче вместо изоленты. 2-способ просто и тупо обмотать это соединение каким нибудь жгутом резиновым. Теперь о пружине с карбюратора, конечно держит она хорошо, но мне кажется слишком туго включается 1 и 2 передачи на противоположную сторону пружину не поставишь там ее зацепить не за что. было бы не плохо поставить еще одну такую же как там стоит с завода только ее нужно так расположить что бы при включении 3 и 4 передачи она поджимала рычаг переключения. это можно сделать ну только надо в эту конструкцию внести незначительные изменения. если кто полностью разбирал эту шнягу отпишитесь как снимается рычаг полностью вместе с яблоком просто там сверху стоит я так понял стопор пластмассовый неохота его сломать так как вряд ли они в продаже есть.
|