Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 00:58   #893
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
У меня два раза меняли. Проблема не ушла. Вернее, уходила на какое-то время (примерно полгода) а затем опять возвращалась.
Это излечимо только переделкой под Громозеку. Объясняю, что обнаружилось у меня при дефектовке: во 2 и 3 цилиндрах поршни стояли не по размеру, то есть новые маслосъёмные кольца ещё как-то справлялись с работой, а по мере износа пошёл увеличенный расход масла. Последние 15 тык доливал по литру на 4-5 тык.
Вывод:
1. ДВС 1.4 хороший - тихий, экономичный.
2. ВАЗовцы рукожопые разгильдяи или жопорукие пакостники.
3. если вы купили калину с таким ДВС, то постоянно следите за уровнем масла, т.к. расход начинается незаметно по мере износа. Где-то к 40-50 тык эксплуатации уже вылазит. Я до 40 тык катался и доливал по 1.5 л на 15 тык, а потом началось.
4. маслом это не вылечишь, но снизить немного угар можно хорошей 0-кой с ПАО или х-50.
5. переделать под Громозеку стоит, если есть желание оставить калинку. После переделки всё пучком. Проехал 35 км - отличий от стока практически нет! Но
а. тянет лучше
б. 92 бензин теперь по вкусу
в. масло есть должна на уровне 8-клопов
г. продать реально, так как люди понимающие оценят переделку.
Dimmy вне форума   Вверх