Цитата:
Сообщение от diman116.rus
Тут я не согласен! Когда обращаешься в салон по гарантии не редко получаешь отказ на замену того или иного узла, и мотивируют его тем что нет в наличии запасных частей т.к их во время не присылает поставщик. Покупать зап части на рынке автосалону дороже выйдет. Ни одна уважающая себя фирма на рынках не затариваются т.к возникают проблемы с бухгалтерской отчетностью, и рынок это есть рынок купил и иди на....
А вообще раз разговор пошел про рынок рассмотрим такую ситуацию.
Человек купил на рынке термостат, и заменил его в любом автосервисе заплатив за это N-рублей. Через день он перестал работать, человек приехал в сервис ему говорят иди меняй там где взял, он опять платит деньги за снятие неисправного термостата, идет с ним на рынок и говорит продавцу, "Ты гад мне впарил херню", продавец особо не сопротивляется и меняет его на другой или возвращает деньги, но покупатель говорит гони деньги за замену которые с меня взяли в автосервисе, и тут начинается скандал....со всеми вытекающими последствиями, но в большинстве случаев, покупатель уходит ни с чем, и 2 раза платит за замену термостата. Сам лично был свидетелем такой ситуации.
Можно купить в магазине на 100 рублей дороже, и установить все в автосервисе куда они направят тоже на 100-150 рублей дороже, но тут при возникновении такой ситуации решить вопрос по проще.
Я не спорю с StAlex, ему видней что в Челнах творится, я только изложил свое мнение.
|
Товарищи!

Не кидаясь в крайности, без обид, обсудим со всех сторон, почему так получается?
а получается потому как :
1. производитель не может (не хочет?) обеспечить качество своей продукции
2. производитель не может (не хочет?) обеспечить качественное ТО своей продукции
3. клиент (владелец авто) хочет перестраховаться и возложить страховку от поломок/неисправностей на кого угодно, лишь бы самому не ломать голову.
Ну, с производителем понятно, не будет еще долгое время от него сдвига в лучшую сторону. Тогда остается самому решать проблему.
Что делает "нормально-хитрый" клиент? Он обращается в СТО, где ему меняют запчасть со своего склада. Возможно при этом цена запчасти будет выше, чем на рынке/магазине. Другой клиент - "хитрый в доску" идет на рынок, покупает запчасть, ибо это выходит немного дешевле, идет в СТО, где ему меняют з/ч т.д., как описывалось выше. И у него виноваты все (продавец рынка, СТОшники и т.п.), но не он.
Не факт, что при этом "дефектная" запчасть окажется нерабочим. Диагноз-то кто ставил? Ага, автовладелец. а он диагност? Сам поставил неверный диагноз, потом претензии продавцам, СТОшникам и прочим, но только не к себе любимому.
ИМХО, надо быть нормально-хитрым. Обращайтесь в СТО, где Вам поставят свои же запчасти. Причем не с просьбой заменить запчасть, а с просьбой устранить неисправность (симптомы, особенности описать в Заказ-наряде). Взять заказ-наряд(копию), взять Акт выполненной работы и кассовый чек. В таком случае Вы не будете ломать голову над тем, кого обвинять. При подозрении в установке неисправной з\ч, едете на диагностику в то СТО, где Вам поменяли з/ч. Получаете результаты диагностики и при повторении диагноза по ихней неисправной з\ч, показываете их же документы и говорите, мол, поставили в тот раз деффектную деталь. В этом случае надо уж как-то не переборщить, не приезжать с претензией через год

.