Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ссылки в студию. Как говорится: «Пруф! Или не было!».
|
Какие ссылки , это зарублем или авторевю проболтались как-то.
На заре калин когда немцы очень их боялись и проводили всякие тесты с новыми калинами у которых еще непритерты колодки.
Тогда еще статейка громкая была типа от немецких прост...ток автожурналюг.
Вот после этого наши журнальчики тож чего-то тестировали , ну расказали маленько лишнего.Щас жалеют наверное.
вот только упоминание про статейку нашел похоже про ту самую
"
Я уже приводил пример инженеров, создавших автомобиль без колдуна. Это форд фокус.
На форде или например дешевых хюндаях и логане нет колдуна там на главном тормозном на задние колеса стоят клапан ограничитель давления или ставят АБС за отдельные деньги. У меня есть За рулем где испытывали как тормозят эти авто с абс или клапанами, с клапанами не удалось ни на одной модели заблокировать задние колеса, сидели по 4 чела в машине и давили на педаль так что сломали педаль тормоза на одной из испытываемых авто и если бы не поддерка сзади то могли сломаться и седлухи, с абс тот же фокус тормозит на 30% быстрее. Вот колдун и есть более так скажем интеллектуальный клапан давления.
"
ЗЫ.Кстати не припомню ни одной публикации про тормозную систему написанной техническим специалистом.Пишут только журналюги , при этом используя термины , цепкие , острые , ватные ,нечеткие ... и прочую галиматью.В лучшем случае тормозной путь измеряют.В самом идеальном на одинаковой резине и давлении.
Про услилие на педали и график замедления остается только мечтать.
Мне кстати на 2109 больше нравятся тормоза чем на калине.
На калине чуть нажал и лбом в стекле.А на девятке можно точно и дозированно притормаживать.
Очень удобно на нейтралке подкатывать к светофору и ловить "зеленый".На калине много хуже с этим делом.При нажатии "в пол" разницы нет.
А для кого-то тормоза девятки будут "размазанными".А я вот мечтаю о таких.
Плюс острое рулевое , она просто королева улиц и особенно узких переулков.