Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 07:16   #864
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Как найти утечку?

ZebulGo, я конечно извеняюсь, что ушел от темы, просто формула мне не понравилась
По поводу тока утечки, как вариант, из собственного опыта могу предположить, что во время открытия дверей может лампачка гарит освещения салона или багажника??? Один раз тоже на пятерке у тестя искали подобный глюк, оказалось, что именно когда искали, все двери были открыты и на лампочку никто внимания не обращал.
Еще такой факт, когда ставил акустическую полку, то снимал родную и под ней оказалось, что весь светильник, как на виду. И я заметил такой факт, что когда светильник не светит, то нить накала еле горит, хотя из богажника света не видно. с чем это связано, я не знаю.
BLO, Вот именно померьте осцилографом напряжение и посмотрите его размах. Вы удивитесь, что напряжение может превышать в пике напряжение питания. Если брать стандартную схему усилителя, то напряжение на выходе будет равняться напряжение питания минус напряжение падения на транзисторе (скорее всего биполярном). Данный вариант меряется от минусового провода. Теперь так уже давно никто не делают, по причине малой эффективности. Сейчас идут мостовые схемы, где одним каскадом усиливают положительную волну, другим отрицательную и мало того, в усилители часто встраивают так называемую "вольтдобавку", повышая тем самым выходную амлитуду напряжения, для повышения мощности. Иначе как вы можете мне объяснить, что на некоторых магнитолах 4 канала по 75 Вт.
Про курс ТОЭ я даже не хочу говорить иначе мы свалимся на расчет гармоник и разложение рядов Фурье.
Давайте еще раз рассмотрим вашу формулу: 200Вт/4Ом = I*2 и того ток чуть больше 7А
Если вы применяете формулу P=I*I*R, то у вас расчет не верный
Сначала нужно взять один канал, так как вы квадрат извлекаете уже с четырех каналов, то есть 50 Вт/4Ом=I*2 итого мы имеем 3,54 А. Думаю что формула с напряжением теперь не оспаривается???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх