Цитата:
Сообщение от feudor
Интересная мысль, пешеход не может оценить скорость авто в связи с этим соблюсти требования ПДД. А водитель превышая установленную скорость, приближаясь к ПП, тоже не может оценить дорожную обстановку? Читаю данную темку и порой удивляюсь сказанному. Свои мысли изложу попозже.
|
дело в том, что пешеходы (в т.ч. и мы с вами) теперь поняли что можно идти по пешеходному переходу в уверенности что едущий автомобиль обязательно остановится. Такая ситуация стала в последнее время, лет 10-15 назад не принято было вообще пропускать пешеходов, если только не запрещается светофором.
Федор, как мне кажется всех правых и виноватых давно нашли, нашли причины и следствия, не понятно только какие меры предпринять: с технической стороны видим, что эту проблему не решить - в ближайшей перспективе не будет массового строительства пешеходных мостов и светофоров с кнопками, насчет воспитания - тоже есть проблемы - ну не соблюдают водители скоростной режим. Еще раз хочу сказать - что такое право у пешехода нужно отбирать только там, где должен быть над/подземный пешеходный переход, но построить его (читай - обеспечить безопасность пешеходу должным образом) не представляется возможным. По этому рисовать зебру на таких участках - это не более чем является надсмешкой, по сути - только декларация права, но не его реализация. Я бы предложил на эту идею посмотреть в принципе, не зацикливаясь, на конкретных (частных) случаях - понятно в городе это будет малопонятно и даже наверное неправильно.