Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 23:44   #959
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Александр, ты так категорично не руби. Главное свойство масла какое? Правильно - смазывать. А оно это свойство не потеряло. Да, после того, как TAN перепрыгнуло TBN, в ДВС начинает нарастать грязь. Но ведь её можно и отмыть. Главное, вовремя спохватиться. Вот тут уже каждый решает сам: "Я меняю масло на каждом ТО, т.к. в сервисной указан интервал 15 тык" или "я меняю масло каждые 5/7.5/10/12/15/20 тык, т.к. путём нехитрой оценки условий эксплуатации считаю этот интервал оптимальным".
И те, кто интервалит по 15 тык, поймите: это ваше личное дело. Не нам на ваших машинках ездить. Если вы считаете, что это для вас оптимально - пожалуйста. Если хотите, чтобы с вами согласились - обоснуйте свою позицию. Только не стоит это делать фразой "так ВАЗ рекомендует". ВАЗ вон направо и налево поршни втыкает не по размеру, а ещё смеет рекомендации давать. Я больше чем уверен, что с этого форума немало тех, кто снова купил бы ВАЗ, но теперь от этой шальной мысли отказался. Ладно, это лирика.
По поводу масла: например, я не могу вообще сказать, через сколько я меняю масло. То есть фраза "я меняю масло каждые 10 тык потому что..." для меня не подходит. Я могу это сделать через 5, 8, 10 и даже 15 тык. Собственно, так и делал в зависимости от условий эксплуатации. Например, с поездками на юг интервал был подлиннее, так как до 30-40% у меня чисто трассы выходило. В городе больше 10 тык однозначно ездить не буду. А теперь, если у меня расход масла будет минимальным - тем более! Нужно интервал корректировать на предмет доливки или её отсутствия.

Так что Gorinich прав - всё очень индивидуально. Но всё это относится к тем, кто машинку любит. Всем остальным - смотим в мануал. Ведь на свете столько других приятных вещей, чем какой-то там интервал смены масла!!! Всем удачи. Главное - чтобы вас это радовало.

Последний раз редактировалось Dimmy; 16.02.2013 в 23:58..
Dimmy вне форума   Вверх