Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2008, 00:20   #183
Гость

Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Лично я пошел путем ленивого. Также начитавшись по форумам и сайтам решил, что чип тюнинг это интересно. Первым делом надыбал СТПро 4.1, а также кучу прошивок, начал их изучать с целью создания своей , самой лучшей. Достаточно быстро понял, что СТПро4.1 не подходит. Решил прикупить проги, а именно СТПро 6.,СМС Диагност, и конечно КомбиЛодырь. прикинул цену на сайте СМС и решил прикупить все целиком. Но постепенно пришло прозрение, что написание колибров я не освою ни когда, мозги не те, да и к тому времени после общения на Окте-понял, что есть спецы, до которых фиг я дотянусь, да и стоимость их услуг оказалась не критична. Потому прикупил только КомбиЛодырь 2.6 со всеми шнурами и в раз получил инструмент с помощью которого без напряга, не чего не умея можно шить прошивки сделанные спецами. Попробовал и с первого раза понял, что просто шить -ну очень просто. Правда поменял ноут на меньшего размера, что бы было удобнее в машине. Теперь имею инструмент, прогу, и коллекцию прошивок. Большего не надо. Всякого рода K-Line не заморачивался, т.к. понял, что просто прочитать коды, не чего не значит, а изучать серьезно диагностику сродни писать колибры, пусть этим занимаются спецы. Но тем не менее с интересом и удовольствием буду участвовать в вопросах чип тюнинга, хотябы на уровне бета тестера интересных разработок. Также призываю присоединяться всех желающих, как опытных, так и начинающих к вопросам чип-тюнинга, точнее к вопросам, а что для этого надо. Понимаю, что не все пойдут и ,подобно мне , с дурья всего накупят.
  Вверх