Новичок
Вес репутации: 0 
|
Re: Отказали в гарантийном обслуживании
Не стал заводить отдельную тему, поэтому пишу здесь. Хочу рассказать свою удивительную историю по обращение в сервис по гарантийному обслуживанию.
У меня Калина Хэтчбэк 2011 года выпуска 1.6л 8 клап.
Вобщем в один прекрасный день у меня автомобиль начал двоить или троить, плохо ехать. Я остановился, заглушил автомобиль, завелся, все отлично и поехал дальше. На следующий день я поехал на работу и в пути автомобиль опять начал двоить троить и плохо ехать. Я остановился , заглушил, завел. Но проблема не устранилась. Проделал эти действия еще несколько раз. И наконец автомобиль заработал хорошо и я продолжил движение, но через пару километров двигатель опять стал неровно работать, газ перестал отвечать на нажатия педали. Вот таким способом я ехал сколько мог. Далее автомобиль все таки заглох не далеко от моей работы. Я его оставил и ушел работать. Позвонил в официальный сервисный центр "Сокол" и договорился пригнать автомобиль к ним. Через несколько часов я со своим товарищем поехал к своему авто думая что тросом оттащим авто в сервис. Но к моему удивлению автомобиль завелся, но выхлоп был темный густой и вонючий как никогда. Благополучно я своим ходом добрался до сервиса. Мне сказали, что диагноста нет и они не смогут починить авто. Я огорченный вернулся в авто и попытался завести его, но у меня ничего не вышло и я позвал мастера приемщика, он тоже попытался завести и у него не получилось. Он сказал мне оставлять авто. Я согласился. Время было число 25 декабря 2012 года. Ждал я ремонта 30 дней и ночей . В итоге мне заменили мозги на автомобиле. После звонка из сервиса я сразу же поехал забирать авто. Мне его выгнали , но отметку о замене не поставили в сервисной книжке. После того как я завел автомобиль , я заметил что лампочка иммобилайзера стала загораться секунд на 6-10. Не обратил сначала внимания и уехал домой . Но через неделю машина перестала заводиться. Стал мигать индикатор иммобилайзера 16 секунд и два раза по два пика стал раздаваться сигнал какой то внутри салона. Я в ужасе. Попробовал снять минус клемму, поставить обратно, и так несколько раз и через несколько повторений автомобиль завелся. Так вот поездил я с этой проблемой и решил обратиться опять в сервис Сокол, да и печать с отметкой в сервисной книжке поставить. Приезжаю , а они мне говорят, что не поставят печать, так как они че то там не записали. В итоге вызвали диагноста с моими старыми сломанными мозгами, он их подключил к моей машине, снял какието показания своим диагностическим прибором, и потом заменил опять на новые мозги. Я после после спросил мастеров приемщиков, может кто то из них и был инженером по гарантии, когда они мне поставят печать о замене. Они мне сказали , что бы приезжал на след неделе. Потом я спросил, что мне делать с тем что авто не заводится. они мне говорят, что они должны увидеть эту проьлему в живую. только эта проблема появляется , когда автомобиль долго стоит, и подгадать этот момент сложно. Прошла неделя, у меня сохранилась проблема с заводом авто и я решил заехать опять в Сокол и оставить машину на ремонт и поставить отметку в книжке о замене мозгов. Приезжаю я к ним, ставят отметку в книгу, число. Я им говорю, что у меня машина не заводится прям в данный момент, а они мне и говорят, что принять автомобиль на ремонт гарантийный они не могут, так как у меня стоит дополнительная сигнализация, которую я поставил при покупке авто, но только в другом сервисе. Они мне говорят, вот езжай к ним и пусть они тебе делают авто. Я в шоке. Ладно, завелся опять кое как, и поехал в сервисный центр Элвис. Я им объяснил ситуацию , что машина не заводится, не стал говорить про замену мозгов. Машину приняли, звонят мне через несколько часов и говорят, что машина готова, можно забирать стоимость услуг 200 р за обучение ключа. Ладно думаю, устранилась проблему. Забрал авто, поездил 2 дня. И вот сейчас опять появилась данная проблема. Машина не заводится. Я звоню в Элвис описываю проблему, а от мне говорят, что это я виноват, я размагнитил ключ. Потом я описал ситуацию с Соколом, и они меня послали туда за ремонтом. И сказали что могут опять обучить ключ за деньги. Вот теперь не знаю что делать, из одного сервиса пинают в другой, и наоборот. Подскажите что мне делать пожалуйста, замучался((((
|