Re: Что надо делать сразу после покупки ?
Неделю назад стал счастливым обладателем уже второй калины. Купил универсал 12 года с новой КПП и кондиционером со скидкой в 30+11+8=49 тысяч(взял в кредит). Что можно сказать: КПП действительно лучше прежней(первая калина тоже новой покупалась), бывает не сразу включается задняя и вторая, думаю приработается, в любом случае лучше чем старая коробка. В машине стояли допы сразу: музыка (магнитола и колонки передние sony), защита картера и задние подкрылки на 8 тысяч, сразу купил коврики салон+багажник. Резину оставил штатную, вроде ничего идет(на первой машине сразу поменял на рынке на nokian hakka green 185/60). на зимнюю денег сейчас нет. записаля на установку сигнализации Пандора LX3250 у официального продавца(инфа на их сайте), установка + сигн + сирена = 9850. Сигналка наша российчкая с реальным диалоговым кодом, кодграббером не ломается(до этого был шерхан 5). На следующий день получил номера купил незамерзайку и передние колодки сразу. на прошлой машине за 3 тысячи км борозды в дисках были серьезные и из-за этого они скрипели ужасно даже с новыми колодками. Сегодня-завтра буду менять. Сразу горел чек, манагер сказал плохой бенз - я заехал на диагностику - итог реле муфты компрессора, как время будет и желание поеду на гарантийку или до ТО-0 дождусь. Больше ничего менять пока не собираюсь, куплю чехлы, насос, огнетушитель(набор автомобилиста). надеюсь что машинка будет служить верой и правдой. Еще воздух в печке как и в первой машине(когда начинаешь трогаться журчит), на прошлой калине через год эксплуатации воздух этот мне все нервы вытрепал, надеюсь с кондиционером более продуманная система. Примерно так.
Добавлено через 3 минуты
Кстати новая коробка не дубеет совсем, движок почти не нагружается после отпускания сцепления при заводке на холодную, это плюс и при автозапуске тоже. Кстати интересовался о стоимости эл-привода замка багажника сказали 1500 р, дороговато. тут пишут сделай сам за 180, со временем подумаю об этом.
|