Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 22:41   #85
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

И последнее - вот привели примеры с рекомендациями иномашин по замене 7 500 и 5 000 км. А почему тут не приводятся примеры про замены в 20 000, 30 000 км?
Тоже имеет место быть и ведь ездят машинки...
Вот пример из моей жизни:
- "Жигули" 2102 - 1977 года выпуска (на год меня младьше). Отходило у отца и потом у меня в итоге более 300 000 км. (сам бы не поверил, если бы не видел жизнь машины своими глазами). При этом большую половину жизни не видела импортных масел (ну не было их - были "камазовское", "жигулевское", "веретенка", "нигрол"...)
Головка ни разу не вскрывалась. Даже поршневые кольца родные стояли.
Так вот масло менялось соответственно инструкции - раз в 10 000 км (если мне память не изменяет). Хотя реально меняли где-то на 9 000 км.
Машина была продана по причине того, что передняя стойка полностью сгнила, что обнаружилось когда я погнул нижний рычаг об трубу в траве ночью. ))))
Вот и пример.
А сейчас масла на порядки выше М8-М10.
Поэтому хотите меняйте раньше - если кому-то от этого "нервы спокойнее".
Я вот понимая, что сокращая периодичность замены масла ни на сколько не продлю жизнь машин в моих условиях эксплуатации - сплю спокойно и меняю на 15 000 км (правда лью вальволяйн синтетику...).
Вот как раз у меня подошли очередные 15 000 км, которые у меня набегают за примерно 2 года. Завтра буду менять масло.