Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 20:12   #14
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 FMgate немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Тюнинг Лада-Калина ! - 1

И так господа, небольшие ноу-хау, если кому интересно . Что-то сделал давно, что-то только вчера.

Кто-то спрашивал, как запитать антирадар или регистратор, если есть только 1 прикуриватель. Легко! Без СМС и регистраций!
Вот мой вариант подключения

1 Анти-радар
запитал через обдув к предохронителю блюжнего света фар. Логика проста - поехал, включил ближний (как ДХО), заработал антирадар. Сам агрегат держится на липучке (или как оно называется? Ну типо такой, которая ещё на куртках есть)
2 Регистратор. Тут уже поинтересней.
Решил запитать от прикуривателя, чтобы было постоянное напряжение. Вывел кнопку (ма-а-а-аленькую такую красненькую) рядом с аварийкой. Включаешь кнопку - подаётся питание и включается регистратор. Выклчаешь - регистратор дописывает 10 секунд и выкючается. Очень удобно. Разобрал блок питания (питание регика 5.0v~1A), напаял провод и протянул по левой стойке и под обивкой крыши, вывел прямо по центру, рядом с зеркалом. С утра сел, повесил регик, воткнул кабель, нажал кнопку и катаешься.
Зачем я это сделал? Не люблю когда лишние провода болтаются по салону, особенно от регистратора, т.к. раньше постоянно цеплял его рукой при повороте руля, да и прикуриватель свободный - подключай хоть зарядку, хоть попогрейку!

И самое главное - я наконец-то покрасил фары! Заняло это у меня 1 неделю. Левая стояла оригинал - разобралась и встала без труда. Правая - проклятая формула света, которая оказалась НЕРАЗБОРНАЯ + с подгоревшим отражателем (стояла галогенка. Наверно на кочке слетела с крепежа и начала жечь пластик) пришлось искать блок-фару со стеклом и уже её красить.
Миниатюры
IMG0047A.jpg   IMG0048A.jpg   IMG0049A.jpg  

FMgate вне форума   Ответить с цитированием Вверх