Цитата:
Сообщение от Stanislavx
Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
|
Шумку делал не полностью, только моторный щит и пол. Позже думаю заняться задними дверями, багажником и, скорее всего, крышей.
В двух словах технология доп. шумоизоляции состоит в том, чтобы дополнить штатную. С шумом борятся "на двух фронтах", т.е. кладут слой виброзащиты и шумопоглощающий слой (который одновременно и термоизоляция). Шумопоглощающий слой в Калине добротный, но я все равно поверх вибры наклеил на моторном шите слой из вспененного самоклеющегося полиэтилена.
В качестве материала виброзащиты хотел выбрать вибропласт от STP, но продавец предложил листы от штатной шумки Приоры по 90 руб/лист (первое фото). Немного пожалел, пришлось помучиться из-за своей жадности, лучше бы цельные листы купил. Всего на материал потратил 1,5 тыс. (пол и моторный щит).
Виброизоляцией прокатал все без пропусков. Возможно это перебор, но раз разобрал, лучше перестраховаться, потому что разборка-сборка - процесс весьма муторный и длительный. Важное замечание: вибропласт должен прилегать плотно всей поверхностью. Для этого использовал промышленный фен и маленькую резиновую киянку в качестве катка. Результат работы на втором фото.