Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 15:22   #305
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Stanislavx Посмотреть сообщение
Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
Шумку делал не полностью, только моторный щит и пол. Позже думаю заняться задними дверями, багажником и, скорее всего, крышей.
В двух словах технология доп. шумоизоляции состоит в том, чтобы дополнить штатную. С шумом борятся "на двух фронтах", т.е. кладут слой виброзащиты и шумопоглощающий слой (который одновременно и термоизоляция). Шумопоглощающий слой в Калине добротный, но я все равно поверх вибры наклеил на моторном шите слой из вспененного самоклеющегося полиэтилена.
В качестве материала виброзащиты хотел выбрать вибропласт от STP, но продавец предложил листы от штатной шумки Приоры по 90 руб/лист (первое фото). Немного пожалел, пришлось помучиться из-за своей жадности, лучше бы цельные листы купил. Всего на материал потратил 1,5 тыс. (пол и моторный щит).
Виброизоляцией прокатал все без пропусков. Возможно это перебор, но раз разобрал, лучше перестраховаться, потому что разборка-сборка - процесс весьма муторный и длительный. Важное замечание: вибропласт должен прилегать плотно всей поверхностью. Для этого использовал промышленный фен и маленькую резиновую киянку в качестве катка. Результат работы на втором фото.
Миниатюры
вибро.jpg   шумка комплекс.jpg