Цитата:
Сообщение от gril44
теория это одно, НО все кто ставил переставлял медные радиаторы, говорят греет заметно сильнее, так же как и установка электропомпы.
|
Все кто льет присадки в масло говорят, что тоже зашибись.
Тут мне видятся три основных фактора и один дополнительный.
Первый - новый радиатор всегда греет лучше, т.к. не забит грязью из антифриза, а старый забит практически всегда, т.к. силикатный (синий или зеленый) антифриз тем и славен, что забивает СОД ошметками силиката.
Второй - любая новая фича всегда лучше, т.к. субьективно человек ищет даже микроскопические преимущества в своей новой игрушке и выпячивает их "по полной программе".
Третий - дураком в одиночку быть всегда скучно.
Наконец я не исключаю и маловероятный, но все же возможный фактор, что медный радиатор, сляпаный, скорее всего, в кооперативном сарайчике, по каким то неведомым причинам реально оказался лучше, чем рассчитанный и изготовленный профессионалами-теплотехниками.
В своё время купился и я. Поставил в Оку медный трехрядный. С полгодика сам себе внушал, что стало реально теплее, что стекла перестали замерзать и т.д. Когда присадку Хадо залил в Оку и в мотор и в коробку она тоже стала работать тише, экономичнее, максималка выросла. Правда потом уже никогда не заливал, а тишина и экономичность осталась.