Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Этот маразм можно представить типа в такой ситуации абстрактной ситуации:
Типа у вас есть пистолет и в темном переулке вас грабят, а вы раните или убете этого уголовника, то типа вы все равно виноваты. т.к. пистолет - есть источник повышенной опасности. Вот в этом примере как раз логика этого закона с причинением вреда здоровью пешехода.
Идиотизм? Безусловно.
Идиотизм российского закона в полной красе.
|
Ну а по теме.....видя как пешеходы дорогу переходят, нервов не хватает. Некоторые не смотрят, некоторые резко выбегают, не посмотрев направо-налево. Один раз девка дорогу переходила, я еду, вижу пошла и не посмотрела....я на нейтрали тихо качусь к переходу, когда она дошла почти до середины, повернула в мою сторону голову и в испуге подскочила. О чем это говорит-не видела она меня почему-то...я вот ее издалека заметил. + пешеходы кажется не в состоянии оценить тормозной путь авто(посадить бы их за руль, чтоб поняли, что авто за 5 метров не остановить)....полно примеров, когда неадекват поднимает руку и начинает переходить дорогу в 4 полосы в неположенном месте. Сам лично, когда перехожу дорогу, посмотрю несколько раз....особенно когда переходишь несколько полос и тебя пропускает авто в правой полосе...а в это время по левой кто-то летит. Все же когда находишься по обеим сторонам баррикад, как-то внимательнее становишься сам