Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 23:54   #689
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

На счет Боша и Варты согласен, переплачивать не стоит. Особенность еще в том на каком европейском заводе они сделаны, у них еще два завода в Китае. Оказывается одна и та же акб произведенная например в Испании или в Чехии могут существенно отличаться. В ноябрьском тесте акб журнала "Зарублем" я сразу не понял почему Варта Блю Динамик 60Ач 540А выиграла у Боша Сильвер Плюс 63Ач 610А(она же Варта Сильвер Динамик), оказывается разные заводы. Так что тоже лотерея.

На счет Westa продавец не прав частично, у этого завода довольно современное оборудование и технологии, с объемом производства порядка 7млн акб в год. Но в последние год-два они тоже сильно кроят по ресурсу и материалам. Именно сейчас я бы не советовал их покупать, даже Westa Premium, сейчас она по мощностным параметрам соответствует Стандард линейке, хотя тоже собирается по схеме 6х6 или 6х7. Вот когда они, как минимум, вернут ортофосфорную кислоту при производстве активной массы тогда и параметры будут в норме. Чего они еще там сэкономили может на конструктиве я не знаю, но сейчас пусковой ток минус 30% от этикетки, и политика перехода качества в количество. Бренд раскручен, и так продается, что еще надо. Но это не надолго.

Вообще эти производители способны делать АКБ с минимум 5-и летним ресурсом, даже 8-10 лет, но им не выгодно, иначе без работы останутся. Сейчас многие производят что бы акб годика на три хватало и человек шел и покупал новую, рынок диктует свое всем кушать хочется. Да и многие столько на машине не ездят продают.
Dali вне форума   Вверх