Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 12:25   #5218
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Цитата:
Сообщение от SunChess Посмотреть сообщение
2 garantyrns

Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
Разумеется Вы имеете полное право купить автосигнализацию в одной организации (магазин "Иван"), а устанавливать ее на автомобиль в другой организации (дилер "Петр"). При этом, в полном соответствии с ЗоЗПП, ответственность за качество самого товара несет магазин "Иван", а ответственность за монтаж товара на автомобиль несет дилер "Петр". При отсутствии каких-либо договорных отношений урегулирующих вопросы ответственности между "Петром" и "Иваном", естественно может возникнуть неприятная ситуация о которой Вы пишете - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Разрулить эти кивания способны только суд и независимая экспертиза.
Избежать этой ситуации возможно только одним способом. Если приобретаемый товар предполагает его дальнейший монтаж, то приобретать товар следует у той организации, которая будет производить монтаж этого товара. Тогда вся полнота ответственности будет лежать на одном лице.
Этим и пользуются "монтажники", завышая стоимость товара. Кстати не только автодилеры, но и строители, и мебельшики, и разного рода ремонтники. Увы, таковы реалии российского бизнеса на данный момент времени.

Цитата:
...04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
Действительно, АВТОВАЗ не разработал ни одной технологической инструкции по монтажу автомобильных сигнализаций на автомобили KALINA. Поскольку считает, что штатной АПС вполне достаточно для обеспечения охранных функций.
Все остальное - "обратная связь", "автозапуск", "зоновые датчики" и т.п., относятся к разряду дополнительных удобств.
Любой человек имеет право сделать собственную вещь более удобной для использования. Но при этом он должен понимать, что, возможно, чем-то придется пожертвовать. В данном случае - частичкой гарантии на автомобиль. Не на весь, а на его малую часть.
Да, в случае с монтажом автосигнализации на автомобиль LADA KALINA, ПССС предлагает услугу, которая ограничивает заводскую гарантию на автомобиль. Но ПССС в данном случае действует от своего имени и по своей инициативе. ПССС - самостоятельная коммерческая организация. Есть спрос, есть предложение.
Другое дело, что порой, это предложение делается слишком навязчиво. Вплоть до отказа в продаже автомобиля. Это уже нарушение закона и Роспотребнадзор тут рулит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
...
Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".
Абсолютно верно.

Цитата:
...Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".
Это их дела и пусть сами между собой разбираются кто кому и что должен. Вас это не должно касаться.