Цитата:
Сообщение от SunChess
2 garantyrns
Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
|
Разумеется Вы имеете полное право купить автосигнализацию в одной организации (магазин "Иван"), а устанавливать ее на автомобиль в другой организации (дилер "Петр"). При этом, в полном соответствии с ЗоЗПП, ответственность за качество самого товара несет магазин "Иван", а ответственность за монтаж товара на автомобиль несет дилер "Петр". При отсутствии каких-либо договорных отношений урегулирующих вопросы ответственности между "Петром" и "Иваном", естественно может возникнуть неприятная ситуация о которой Вы пишете - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Разрулить эти кивания способны только суд и независимая экспертиза.
Избежать этой ситуации возможно только одним способом. Если приобретаемый товар предполагает его дальнейший монтаж, то приобретать товар следует у той организации, которая будет производить монтаж этого товара. Тогда вся полнота ответственности будет лежать на одном лице.
Этим и пользуются "монтажники", завышая стоимость товара. Кстати не только автодилеры, но и строители, и мебельшики, и разного рода ремонтники. Увы, таковы реалии российского бизнеса на данный момент времени.
Цитата:
...04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
|
Действительно, АВТОВАЗ не разработал ни одной технологической инструкции по монтажу автомобильных сигнализаций на автомобили KALINA. Поскольку считает, что штатной АПС вполне достаточно для обеспечения охранных функций.
Все остальное - "обратная связь", "автозапуск", "зоновые датчики" и т.п., относятся к разряду дополнительных удобств.
Любой человек имеет право сделать собственную вещь более удобной для использования. Но при этом он должен понимать, что, возможно, чем-то придется пожертвовать. В данном случае - частичкой гарантии на автомобиль. Не на весь, а на его малую часть.
Да, в случае с монтажом автосигнализации на автомобиль LADA KALINA, ПССС предлагает услугу, которая ограничивает заводскую гарантию на автомобиль. Но ПССС в данном случае действует от своего имени и по своей инициативе. ПССС - самостоятельная коммерческая организация. Есть спрос, есть предложение.
Другое дело, что порой, это предложение делается слишком навязчиво. Вплоть до отказа в продаже автомобиля. Это уже нарушение закона и Роспотребнадзор тут рулит.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Titsen
...
Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".
|
Абсолютно верно.
Цитата:
...Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".
|
Это их дела и пусть сами между собой разбираются кто кому и что должен. Вас это не должно касаться.