Re: Своими руками.. ( кто.. что.. сделал, увидел)
Yurik_Ivanoff, ничего не имею против нестандартных решений. Сам я поставил себе 16см динамики в двери и ВЧ на панель только по той причине, что времени не было на что-то более интересное, всё обычно приходится делать галопом по европам. Саб у меня сейчас подключен к заднему каналу магнитолы, работающему в режиме уся саба. Старый я уже, наверное, мне громкости хватает. Планов по улучшению звука много, вложений требует, а эффект не так уж будет заметен. Летом буду ставить проставки, зашумлять двери и т.п.
Где-то видел тему, как мужик в передние двери аж по два 10-дюймовых динамика поставил, а саб в багажнике - так вообще атас. Bass Maniaс, кажется, как-то так называлось. Послушать бы, может я зря сомневаюсь.
На мой взгляд внутренний объём двери маловат даже для одного 10" динамика, а уж для двух... Размер динамика берут побольше, чтобы басы эффективнее воспроизводились, но ему нужно соответствующее акустическое оформление, объём нужен соответствующий, а меньший в разы объём в разы же поднимет минимальную частоту воспроизведения. И смысл тогда в большом динамике? По-моему, 16см для дверей оптимально, хотя могу ошибаться, опытов таких не ставил, но колонок разных сделал и настроил немало, поэтому не от балды говорю. Есть программа JBL speakershop для расчёта акустики, очень рекомендую, загони туда параметры динамиков, глянь что получится, может удастся конструкцию скорректировать для лучшего результата. мне эта прога помогала.
|